Receitas

Receitas    Penne ao quatro queijos
Penne ao quatro queijos

Penne ao quatro queijos

Ingredientes

• 1 pacote de Macarrão Penne Grano Duro
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 01 cebola grande picada em pedaços bem pequenos
• 2 colher (sopa) farinha de trigo
• 1 lata de creme de leite
• 1 xícara de leite
• 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
• 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
• 1/2 xícara (chá) de queijo gruyere em cubinhos pequenos
• 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
• Noz-Moscada a gosto
• Sal e salsa a gosto

  • 4 porções

  • 35 minutos

  • Compartilhe

Modo de Preparo

• Em uma panela, derreta a manteiga, sal a gosto, 2 dentes de alho amassados e a cebola. Deixe dourar e murchar.
• Aos poucos acrescente a farinha de trigo. Mexa rapidamente para não grudar no fundo da panela e nem queimar.
• Adicione leite e acerte o sal. Acrescente os 4 queijos ralados e mexa até derreter completamente.
• Retire do fogo e acrescente o creme de leite, pouco a pouco, mexendo até engrossar.
• Adicione sal e salsa a gosto. Reserve um pouco do queijo ralado e decore a gosto!
• Em outra panela, cozinhe o PENNE em água e sal até ficar al dente. Escorra.
• Despeje o molho sobre o PENNE ainda quente, misture e sirva em seguida.